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생활

소금,장류,껍질 음식물 쓰레기 바르게 분리 배출하는 법 버리는 법

by 주식이 주식되다 2022. 12. 8.

 

티백

 

티백의 재질은 재활용이 불가능한 재질입니다. 그래서 찻잎이 들었던 티백은 그대로 일반쓰레기로 배출합니다. 그리고 육수를 냈던 티백은 내용물은 음식물쓰레기로 배출하고 티백은 일반쓰레기로 분리배출해 주세요.


소금


불연성 쓰레기봉투(마대봉투-마트에서 판매)
염분이 높아서 음식물쓰레기로 버릴 수 없으며 종량제 봉투로 버릴 때에도 소각과정에서 독성이 있는 염화수소를 발생시키기 때문입니다. 가정에서 소량으로 버릴 때는 배수구로 흘려도 무방하지만 대량으로 버릴 때는 불연성 봉투나 주민센터 등에 생활폐기물로 신고 배출해야 합니다.

양파껍질, 양파 뿌리 그리고 양파망

파의 껍질과 뿌리는 영양분이 없어 사료나 퇴비로 부적절하기 때문에 일반쓰레기로 분류됩니다.참고로 양파망은 비닐류로 재활용이 가능한 품목이지만 경제성이 없어 대부분 일반쓰레기로 폐기된다고 합니다. 수세미 대용이나 세탁망, 배수구 거름망 등으로 재활용하여 한번 더 사용한 다음에 버리면 좋을 것 같습니다.

장류


일반쓰레기입니다.된장,고추장,쌈장,춘장 등의 되직한 장류는 비닐봉지에 담아 단단히 묶은 뒤 종량제 봉투에 버립니다. 간장 등 기름기가 없는 액체류는 배수구로 흘려보냅니다.
*주의:장류, 국물, 음식물 등을 변기로 흘려보내면 건물 내 배수구를 막히게 할 뿐 아니라 지역 하수 처리 시설에도 문제를 초래하니 절대 삼가야 합니다.

각종 껍질

 

음식물 쓰레기를 올바로 분리하기위해서는 처리 공정에 대한 이해가 필요합니다.
처리장에 모인 음식쓰레기는 선별 작업을 통해 분리, 파쇄기로 잘게 부숩니다. 이후 가열해 살균하고 탈수, 건조하여 사료나 경작용 비료로 재가공합니다. 껍질이 단단한 것들을 일반쓰레기로 분류하는 이유는 선별작업을 어렵게 학 분쇄 작업 중에 기계 고장이나 사고의 원인이 되기 때문입니다. 같은 껍질류라도 비교적 분쇄가 잘 되는 수박이나 멜론 껍질은 음식물 쓰레기입니다.


일반쓰레기

코코넛 파인애플껍질,바나나 껍질, 호두나 견과류 껍질, 생선가시, 옥수수 껍질, 귤껍질, 양파, 파, 생강 껍질과 뿌리. 한약재 찌꺼기, 티백 찻입


음식물쓰레기

수박, 멜론

 

음식물 쓰레기로 분류되지 않는 것

-염분이 높은 것, 잘 부서지지 않는 것, 영양가가 없는 것,

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